Seminar Nasional Prodi PBA IAIN Curup

PBA IAIN Curup. Ditengah derasnya arus globalisasi saat ini, dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih. Perguruan tinggi diharapkan mampu untuk menyambut perkembangan era digital dengan menerapkan pola baru dalam pembelajaran Bahasa Arab khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAIN Curup.

Sabtu 21 September 2019, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAIN Curup. Melaksanakan kegiatan Seminar Nasional Bahasa Arab dengan tema “Pembelajaran Bahasa Arab di Era Revolusi Industri 4.0”. Untuk calon-calon akademisi menuju era Revolusi Industri 4.0 Tersebut.

Adapun pelaksanaan kegiatan seminar ini dilaksanakan di Aula Harun Ar-Rasyid perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup selama satu hari.  Dengan menghadirkan narasumber yang komplitabel dari dalam maupun luar negeri. Yang terdiri dari tiga orang narasumber, yaitu Syekh Walid Hamdi ( Universitas Al-Azhar Mesir), Dr. H. Muhammad Yusuf Salam, MA (IAIN Batu Sangkar) dan Dr. Rini, M.S.I (IAIN Curup).